Términos y Condiciones | Capital Express | Soluciones Financieras

Términos y Condiciones

POLÍTICA DE PRIVACIDAD CAPITAL EXPRESS

Este documento desarrolla los términos, alcances y limitaciones dentro de los cuales CAPITAL EXPRESS SERVICIOS FINANCIEROS S.A.C. (en adelante “CAPITAL EXPRESS S.A.C.”), identificado con RUC N° 20603596294, sociedad constituida bajo las leyes de la República del Perú, con domicilio en Calle Coronel Andres Reyes Nro. 360 Int. 604, urbanización Jardín, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima; accederá, recopilará, administrará y tratará datos personales mediante el enlace “Hazte-Cliente” de la página web alojada en la URL www.capitalexpress.pe/hazte-clientes fullscreen (en adelante, “Hazte-cliente”).

El tratamiento de estos datos se realizará conforme a lo desarrollado en este documento y siempre dentro del marco legal establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N.º 003-2013-JUS, así como sus normas modificatorias y/o complementarias (en adelante, a todo ello “LPDP”).

El presente documento es leído y aceptado en todos sus términos por el cliente (en adelante, el “CLIENTE”).

  1. El CLIENTE manifiesta que CAPITAL EXPRESS S.A.C., a través de “Hazte-Cliente”, podrá acceder, recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar y, en general, tratar los siguientes datos personales del CLIENTE (en adelante, los “Datos Personales”):

    • Nombre y apellidos o Razón Social.
    • Número de Documento de identidad o RUC.
    • Número de teléfono celular.
    • Correo electrónico.

    En caso no proporcionar los referidos Datos Personales o no brindar su consentimiento para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, no se le podrá brindar los servicios ofrecidos por CAPITAL EXPRESS S.A.C.

    Asimismo, el cliente acepta y reconoce que las empresas SENTINEL PERÚ S.A., identificado con RUC N° 20525138985; ESTUDIO LAZO & DE ROMAÑA S.A.C. identificado con RUC N° 20603712880, CAVALI S.A. I.C.L.V. identificado con RUC N° 20346669625, podrán acceder y tratar los Datos Personales proporcionados por el cliente a fin de que sean almacenados, administrados, gestionados y analizados para llevar a cabo la relación contractual -o posible relación contractual- y poder brindar los servicios solicitados, vía encargo de tratamiento únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

  1. El CLIENTE acepta y reconoce que CAPITAL EXPRESS S.A.C. podrá tratar los Datos Personales para las siguientes finalidades:

    1. Cotización de propuestas de productos y servicios de CAPITAL EXPRESS S.A.C.
    2. Comunicación con el Usuario para negociar y concretar acuerdos sobre productos y servicios cotizados por CAPITAL EXPRESS S.A.C.
    3. Notificación de modificaciones de los términos y condiciones, política de privacidad y forma en que los Datos Personales son tratados.
    4. Almacenar, administrar y gestionar los Datos Personales para poder llevar a cabo la relación contractual o posible relación contractual.

  1. CAPITAL EXPRESS S.A.C. almacenará los Datos Personales en el banco de datos “Potenciales clientes” registrado bajo su titularidad e inscrito ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP N° X. (Banco de Datos: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h6IUB-S_27AZMseAnzWHVeNPOJ64kJ4gs0FAjeAagB4/edit?usp=sharing)

  1. El CLIENTE acepta y reconoce que CAPITAL EXPRESS S.A.C. podrá transferir los datos personales a MANYA.PE cuya razón social es TEMPLATES ART S.A.C., identificada con RUC N° 20524981042 con domicilio en Avenida La Paz N° 1288 Urb. Leuro, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima. Esta transferencia se realizará vía encargo de tratamiento, únicamente para las finalidades anteriormente descritas.

  1. CAPITAL EXPRESS S.A.C. almacenará y tratará los Datos Personales dentro de los siguientes plazos, según corresponda: a) los plazos establecidos por el ordenamiento jurídico peruano, para atender exigencias de autoridades, tales como policiales, fiscales y judiciales. Estos plazos, por mandato legal, se presumen de conocimiento del CLIENTE, sin admitir excepción y prueba en contrario; o b) hasta el momento en que el Usuario revoque el consentimiento otorgado.

  1. CAPITAL EXPRESS S.A.C. adopta las medidas de seguridad organizativa, tecnológica, administrativa y legal para garantizar que el tratamiento de Datos Personales sea seguro y confidencial; todo de acuerdo a lo establecido en la LPDP, así como los más altos estándares comerciales.

  1. El CLIENTE no tiene la obligación de entregar sus Datos Personales y es su derecho revocar o modificar su consentimiento en cualquier momento, previo aviso. Sin embargo, en el caso de que decidiera no consentir el tratamiento de los Datos Personales, CAPITAL EXPRESS S.A.C. no podrá cumplir con la finalidad de identificar las necesidades del CLIENTE y proponer una cotización de productos y servicios. En tal caso, no podrá exigirse a CAPITAL EXPRESS S.A.C. que formule tal cotización, como tampoco podrá atribuírsele responsabilidad por no formularla.

  1. CAPITAL EXPRESS S.A.C. garantiza al Usuario el respeto de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación y oposición al tratamiento de Datos Personales (Derechos ARCO) consagrados en la LPDP. El CLIENTE podrá ejercerlos en cualquier momento, de la manera más amplia, libre y sin costo alguno.

  2. Para tal fin, el CIENTE deberá enviar una solicitud al domicilio de CAPITAL EXPRESS S.A.C. o a la dirección electrónica: dante.jara@capitalexpress.pe en donde deberá reunir lo siguiente: a) Nombres y apellidos del titular de los derechos y acreditación de los mismos y, en su caso, del representante (copia del documento de identidad y documento que acredite representación, de corresponder);
    b) domicilio físico o correo electrónico a donde desea que se le envíe la respuesta; c) petición clara y concreta que da lugar a la solicitud; d) los medios de prueba o documentos que sustenten la petición; y, e) firma del solicitante y la indicación de la fecha. CAPITAL EXPRESS S.A.C. atenderá la solicitud o reclamo dentro de los plazos y formalidades establecidas por la LPDP.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para consentir tanto el tratamiento necesario de Datos Personales como el tratamiento opcional de Datos Personales, el CLIENTE declara, garantiza y reconoce lo siguiente:

  1. Que es mayor de edad de acuerdo con las leyes de la República del Perú y que cuenta con plena capacidad legal para emitir manifestación de voluntad y decidir.
  2. Que actúa por sí mismo y, de actuar en representación de un menor de edad, tiene calidad de representante legal, padre o madre de dicho menor de edad; y que actúa libre de cualquier coacción y motivado únicamente por el beneficio, interés y protección del menor de edad.
  3. Que, en caso de actuar en representación, por cuenta o interés de otra persona, que ha obtenido el consentimiento previo, libre, informado e inequívoco de dicha persona, en los términos establecidos en la LPDP, para a su vez entregar los Datos Personales de dicha persona y autorizar o consentir su tratamiento conforme a los términos de este documento.
  4. Que es auténtica y cierta toda la información y Datos Personales que proporciona, asumiendo responsabilidad exclusiva por cualquier consecuencia que se genere de la falsedad, inexactitud, falta de autenticidad, no titularidad o ilicitud respecto de la información y Datos Personales proporcionados.

CONSENTIMIENTO

Al hacer click en el checkbox que hace referencia al enlace “Política de Privacidad”, el CLIENTE reconoce que ha leído la Política de Privacidad íntegramente, que ha entendido sus términos y los alcances del tratamiento de Datos Personales que contiene y, en virtud de ello, otorga su consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que sus Datos sean tratados por CAPITAL EXPRESS S.A.C. bajo los términos establecidos en la Política de Privacidad.

Top